Mio doping: il libro che ha sconvolto il ciclismo (Il)

"Devo alla bicicletta i momenti più belli della mia vita, e anche i più terribili".Doparsi per vincere. Cresciuto nel culto dei signori del ciclismo, Erwann Menthéour sognava di uguagliare suo fratello Pierre-Henry. A vent'anni, vincendo i primi criterium, capisce le regole del gioco. Dalle semplici iniezioni di vitamine ai cocktail chimici, si fa presto a rimanere presi nel meccanismo...La nazionale francese di ciclismo, le mafie dei circuiti di provincia, le gare e i grandi giri, le squadre professioniste belghe e italiane e la consacrazione con la Francaise des Jeux: Erwann Mentheor, grande speranza francese, in pochi anni conoscerà tutti i retroscena del mondo del ciclismo. Oggi, racconta tutto. La volontà si superarsi e di vincere, ma anche la sua sfida per la salute, la corsa contro la morte, la legge ferrea del silenzio."La bicicletta sarà ricostruita sulla verità", ha dichiarato qualcuno dopo lo scandalo del Tour de France del 1998 e le polemiche attorno al "caso Pantani" nel Giro d'Italia del 1999. Ecco la verità di un ciclista che dopo aver ammesso l'uso del doping e sbattuto la porta del circuito, svela completamente, per la prima volta, l'incofessabile segreto.